グリルチキンのトマトチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ガーリックソルト
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:水
- 100ml
- A:トマトパウダー
- 大さじ2
- A:野菜ブイヨン
- 小さじ1.5
- A:ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2〜3
- ローズマリーやブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂身があれば取り除き、ガーリックソルトを軽くふる。190〜200℃のグリルで20分ほど焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんにくは薄くスライスする。オリーブオイルとともにフライパンに入れて中火で熱し、焦がさないように時々混ぜながら炒める。
-
- 3
- ②がきつね色になったらAの材料を加え、全体をなじませる。
-
- 4
- 皿に①の鶏肉を盛りつける。③のソースをかけ、さらに600wのレンジで20秒ほどあたためたとろけるチーズをその上からかける。
きっかけ
弊社商品トマトパウダーを使うレシピを考えました。
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