アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
アスパラと玉ねぎを加えた卵かけごはん。

材料(1人分)

ごはん
一杯
アスパラ
3〜4本
1個
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
濃縮めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜めにカットしたアスパラとスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    ご飯と1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を割って乗せ、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

ごはんは温めて。

きっかけ

アスパラの残り。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理アスパラその他の卵料理混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする