パンの耳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れよく混ぜて、卵液を作る。
- 2 パンの耳を卵液につけて、何度か裏返し30分ほどつけたままにして、全体を卵液を染みこませる。
- 3 フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、2のパンの耳をバットから出して弱火で転がして焼く。
- 4 食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせ、シナモンかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/08 09:19美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
料理初心者丸2023/12/20 22:23うまくできました
-
sweet sweet ♡2023/12/19 18:42あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡レシピ出たときからパン耳をすこしづつ冷凍しながら集めました! ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱wエコ♡
-
mimi23952023/12/10 06:23あやなおちゃんさん
おはようございます
朝食で美味しくいただきました