うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
安原雄山
安い!うまい!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
うどん(ゆで)
1袋
ニラ
半束
卵黄
1個
マキシマム
小さじ1/2
味噌
小さじ1
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで2分温め、縦5等分横5等分に切って粗熱をとる
  2. 2
    ニラをみじん切り
  3. 3
    豚ひき肉にうどん、ニラ、卵黄、マキシマム、味噌、胡麻油をいれてこねる。
  4. 4
    こねたひき肉に片栗粉をいれる。(片栗粉の量は肉がまとまるくらいに調整する)
  5. 5
    タネを6等分にし、大さじ1の油をひいたフライパンにならべ、焼き目がつくまで中火で焼く
  6. 6
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で約3分

おいしくなるコツ

片栗粉の量は様子を見ながら。 うどんは冷めてからまぜる。

きっかけ

餃子を包みたくない時に

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

安原雄山 安い!簡単!うまい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする