作り方
-
- 1
- うどんをレンジで2分温め、縦5等分横5等分に切って粗熱をとる
-
- 2
- ニラをみじん切り
-
- 3
- 豚ひき肉にうどん、ニラ、卵黄、マキシマム、味噌、胡麻油をいれてこねる。
-
- 4
- こねたひき肉に片栗粉をいれる。(片栗粉の量は肉がまとまるくらいに調整する)
-
- 5
- タネを6等分にし、大さじ1の油をひいたフライパンにならべ、焼き目がつくまで中火で焼く
-
- 6
- 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で約3分
おいしくなるコツ
片栗粉の量は様子を見ながら。
うどんは冷めてからまぜる。
きっかけ
餃子を包みたくない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません