アプリで広告非表示を体験しよう

サクッふわぁ〜ハムと青のりのはんぺん焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
全部混ぜて焼くだけ!
小さいお子様も食べやすい◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1袋
ハム
3〜4枚
絹ごし豆腐
150g
青のり
適量
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋を開けずに手で細かくなるまで潰す。
    ハムは小さめに切る。
  2. 2
    ボウルに1と他の材料を全部入れて滑らかになるまで混ぜる。
    (手で混ぜる方がしやすい◎)
  3. 3
    油(大さじ1)を熱したフライパンに2をスプーンですくって入れ、両面きつね色になるまで焼いたら完成!

きっかけ

はんぺんが余っていたので作ってみました!

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 ウインナー・ハムごはんのお弁当(子供用)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする