柿のシェイク レシピ・作り方
![柿のシェイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b673f413ca1a75dcf807e2867496f09036b9dda1.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は熟れたものを使うが、無い場合、一度冷凍し、解凍すると、熟れた柿と同様になる。
- 2 柿の皮は剥かなくても支障ないが、食感を良くしたい場合は皮を剥く。適当にカットする。
- 3 ミキサーに柿とヨーグルトを入れ、30秒ほどかける。なめらかになれば完成。
きっかけ
見切り品の柿が10個で¥162だった。
おいしくなるコツ
柿は熟れたものでないと美味しくできないので、硬い柿は冷凍してから使う。
- レシピID:1310025467
- 公開日:2023/09/26
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません