柿のシェイク レシピ・作り方

柿のシェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単に作れる柿スイーツ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は熟れたものを使うが、無い場合、一度冷凍し、解凍すると、熟れた柿と同様になる。
  2. 2 柿の皮は剥かなくても支障ないが、食感を良くしたい場合は皮を剥く。適当にカットする。
  3. 3 ミキサーに柿とヨーグルトを入れ、30秒ほどかける。なめらかになれば完成。

きっかけ

見切り品の柿が10個で¥162だった。

おいしくなるコツ

柿は熟れたものでないと美味しくできないので、硬い柿は冷凍してから使う。

  • レシピID:1310025467
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース簡単お菓子100円以下の節約料理ヨーグルトを使ったお菓子
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る