アプリで広告非表示を体験しよう

”煮だして飲む野菜スープ”でつくる素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
ひんやり、さっぱり、つるんと食べれるお素麺です。

材料(2人分)

煮だして飲む野菜スープ
1包
1リットル
きゅうり
1本
ハム
4枚
鶏がらスープのもと(顆粒)
大さじ1.5
レモンの搾り汁
大さじ1
素麺
2束
ミニトマト
3個
レモン(スライスしたもの)
4枚
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮だして飲む野菜スープ1包を1Lの水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮出し、冷めたらスープとパックを分け、パックの中の野菜を取り出す。
  2. 2
    きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは適量の塩(分量外)で塩揉みする。
  3. 3
    ボールに、1のスープ600mlとパックから取り出した野菜、鶏がらスープのもと、レモンの搾り汁を混ぜ合わせる。しっかり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    素麺をゆで、水に取り冷やす。水気を切り、きゅうり・ハム・ミニトマト・スライスしたレモンといっしょに皿に盛り付ける。冷えた③のスープをかけ、炒りごまを散らす。

きっかけ

弊社商品”煮だして飲む野菜スープ”を使うレシピを考えました。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする