”煮だして飲む野菜スープ”でつくる素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 煮だして飲む野菜スープ1包を1Lの水に入れて火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮出し、冷めたらスープとパックを分け、パックの中の野菜を取り出す。
-
- 2
- きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは適量の塩(分量外)で塩揉みする。
-
- 3
- ボールに、1のスープ600mlとパックから取り出した野菜、鶏がらスープのもと、レモンの搾り汁を混ぜ合わせる。しっかり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 素麺をゆで、水に取り冷やす。水気を切り、きゅうり・ハム・ミニトマト・スライスしたレモンといっしょに皿に盛り付ける。冷えた③のスープをかけ、炒りごまを散らす。
きっかけ
弊社商品”煮だして飲む野菜スープ”を使うレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません