アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの冷奴風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冷奴を夏野菜でアレンジ。さっぱり美味しく食べられます。

材料(1人分)

木綿豆腐
150グラム
ナス
小1本
ピーマン
1個
ネギ
1/3本
大さじ2
濃縮めんつゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたナスとピーマン、刻んだネギに油をかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    めんつゆを加え混ぜ合わせる。冷やしておく。
  3. 3
    木綿豆腐をカットし、2と合わせて完成。

おいしくなるコツ

よく冷やす。

きっかけ

残り物組み合わせで、暑い日のメニュー。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする