材料(3人分)
- 炊いたご飯
- 2合
- 鶏肉
- 60g
- 枝豆
- 20房
- 玉ねぎ
- 四分の一
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ一
- アスパラ
- 4本
- ポテトチップス
- 六枚
- マヨネーズ
- 適量
- カレー粉
- 大さじ二杯
- 塩
- 小匙三杯
- バター
- 30g
- コンソメ
- 大さじ一
作り方
-
- 1
- アスパラは茹でておく
-
- 2
- フライパンに油をしいてニンニクをスライスしたものを炒める
-
- 3
- 玉ねぎを薄くスライスしたもの、枝豆を茹でて房から出したもの、鶏肉を食べやすい大きさに切ったものを炒める
-
- 4
- ご飯をいれる
-
- 5
- カレー粉、バター、コンソメ、塩を入れて炒める
-
- 6
- 茹でたアスパラをドライカレーの上にのせてマヨネーズをかける
-
- 7
- ポテトチップスを手で砕いて散らす
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒める
きっかけ
残り物で簡単に食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません