ビールで乾杯!枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

ビールで乾杯!枝豆の塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2023/07/09(日)の夕食に作りました。
ゆでたての枝豆最高!
おつまみにあと一品に!
ビールで乾杯!

材料(5人分)

  • 枝豆(さやつき) 300g
  • 塩 (揉みこむ用) 大さじ1
  • 水 (ゆで用) 2000ml
  • 塩 (ゆで用) 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は枝から外してよく洗う。塩をふりかけよく揉む
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ゆで用の塩と枝豆を入れて、火が通るまで3分程ゆでる
  3. 3 お湯を切って皿に盛り完成!

きっかけ

2023/07/09(日)の夕食に作りました。 ゆでたての枝豆最高! おつまみにあと一品に!

  • レシピID:1310025062
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 枝豆 ビール 塩ゆで
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る