アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとなすの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ・なす
2本
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りか半月切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
    なすをだし汁で煮る。
  2. 2
    火が通ったらちくわ、カットわかめを加えてサッと煮て、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 08:08
蒸しなすが残ってたので入れて、ちくわはキッチンバサミで切ったのでかなり手抜きしましたが、ちくわが食べ応えあって美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする