バター使用の小倉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
マーガリンでなくバターを使用した小倉サンドです。

材料(2人分)

コッペパン
2個
無塩バター
10g
小倉あん
50g

作り方

  1. 1
    無塩バターをレンジ500wで15秒ほどチンします。
    泡立て器でふわふわになるまで混ぜます。
  2. 2
    コッペパンに切り目を入れます。
  3. 3
    コッペパンの切り目に無塩バター、小倉あんの順に半量ずつ塗ります。
  4. 4
    全体を優しく挟みなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

バターをやわらかくしてから使用すると、くどくなく美味しくいただけました!

きっかけ

大手メーカーの小倉サンドは我が家では苦手なマーガリンが使われているので無塩バターで作ってみました。

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする