ズッキーニとトマトのジェノペーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
取れたてバジルで作りました

材料(3人分)

パスタ
300g
バジル
20枚
パルメザンチーズ
100g
トマト
半分
ズッキーニ
半分
オリーブオイル
100g
ニンニク
ひとかけ
小匙2杯
オリーブオイル(焼く用)
大さじ半分

作り方

  1. 1
    バジルとパルメザンチーズとニンニクと塩とオリーブオイルをミキサーにかける
  2. 2
    トマトを小さく切っておく
  3. 3
    ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで両面焼く
  4. 4
    パスタを指定の分数湯でる
  5. 5
    パスタを湯切りしてバジルソースとあえる
  6. 6
    トマトとズッキーニを上に乗せる

おいしくなるコツ

フレッシュなバジルを使う

きっかけ

バジルが沢山あったので

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする