アボガドトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド、玉ねぎ、ミニトマトベーコンを細かく切る。
- 2 アボガドたちを、耐熱カップに入れて、レンジで600W1分あたためて解凍and玉ねぎに熱を入れる。
- 3 2に、マヨネーズとレモン汁を入れて、あえる。
- 4 パンの真ん中あたりをスプーンで潰して、アボガドたちがたくさんのるようにする。
- 5 パンにアボガドたちをのせて、とろけるチーズをふりかける。
- 6 トースターで、500W5分焼く。
きっかけ
冷凍アボガドを、おいしいトーストにして食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ベーコンがカリカリになるまで焼くと、味が出ておいしい。
- レシピID:1310024673
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません