アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食の一品に。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ゆで卵
1個
春キャベツ
2枚数
貝割れ菜
少々
マヨネーズ
ひとしぼり
醬油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は乱切りする。

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。

    貝割れ菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    器に春キャベツとゆで卵を入れ、マヨネーズ、醤油をかけ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    貝割れ菜をのせたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/14 16:46
あやなおちゃんさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
2024/06/11 12:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする