材料(1人分)
- いたのり
- 一枚
- 炊いたご飯
- 一膳分
- ソーセージ
- 二本
- 卵
- 一個
- レタス
- 一枚
- マヨネーズ
- 小匙一
- ケチャップ
- 小匙一
- 油
- 小匙一
作り方
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- 1
- フライパンに油をしいて卵をサニーサイドに焼く
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- 2
- 同じフライパンに縦半分に切ったソーセージわ入れて焼く
-
- 3
- ラップにのりをしき真ん中に二分の一までハサミを入れる
-
- 4
- 右の列にご飯、左手前にサニーサイドエッグとレタスをおきマヨネーズをかける、左奥にソーセージを並べてケチャップをかける、左手前から奥に、左から右に、奥から手前に畳ラップでしっかり包む
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- 5
- 包丁で半分に切る
おいしくなるコツ
マヨネーズとケチャップをいれる
きっかけ
朝忙しいが子供に栄養をとらせたい
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