ピクニックに!簡単おにぎらず レシピ・作り方

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くろくろママ
忙しい朝食に栄養をとれます

材料(1人分)

いたのり
一枚
炊いたご飯
一膳分
ソーセージ
二本
一個
レタス
一枚
マヨネーズ
小匙一
ケチャップ
小匙一
小匙一

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて卵をサニーサイドに焼く
  2. 2
    同じフライパンに縦半分に切ったソーセージわ入れて焼く
  3. 3
    ラップにのりをしき真ん中に二分の一までハサミを入れる
  4. 4
    右の列にご飯、左手前にサニーサイドエッグとレタスをおきマヨネーズをかける、左奥にソーセージを並べてケチャップをかける、左手前から奥に、左から右に、奥から手前に畳ラップでしっかり包む
  5. 5
    包丁で半分に切る

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップをいれる

きっかけ

朝忙しいが子供に栄養をとらせたい

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理料理のちょいテク・裏技残りごはん・冷ごはんその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

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