スープジャーで作る ピリ辛おかゆ レシピ・作り方

スープジャーで作る ピリ辛おかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
放置で簡単ひとりぶん。

材料(1人分)

  • キムチ 30g
  • とき卵 1/2個分
  • しいたけ 1/2枚
  • 大2
  • ●中華スープの素・しょうゆ 小1/2
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
    (箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
  2. 2 お米:つや姫です。
  3. 3 しいたけを薄切りにし、さらに幅も半分くらいに小さく切る。
    キムチも小さめに切る。
    鍋に●を煮立て、しいたけとキムチをサッと煮る。火が通ったらとき卵を回しかける。
  4. 4 スープジャーに米を入れ、熱いままの③をそそぐ。
    しっかりふたをして3時間ほど待つ。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310024254
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る