アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とゆで卵のマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食の一品に。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

菜の花
ひとつかみ
ゆで卵
1個
マヨネーズ
ひとしぼり
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、ざるにあげ軽くしぼっておく。

    ゆで卵は乱切りしておく。
  2. 2
    器に菜の花とゆで卵を入れ、マヨネーズ、醤油をかけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花で。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/01 08:46
菜の花とゆで卵のマヨ醤油和え、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
2024/03/21 15:49
収穫した菜の花で、ゆで卵とマヨ醤油和え、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする