材料(5人分)
- 豚とんかつ用(ロース)肉
- 4枚(400gくらい)
- ◯砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- 温かいご飯
- 5人分
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅の棒状に切る
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて中火にかける
-
- 3
- 豚肉の全面に火が通ったら◯の調味料を加えて調味する
-
- 4
- 器にご飯をよそい、豚肉を盛り付ける
-
- 5
- ごまをかけて完成!
きっかけ
2022/12/19(月)の夕食に作りました。
豚とんかつ用(ロース)肉を棒状に切ってフライパンで焼き、ご飯に乗っけていただきまーす!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚とんかつ用(ロース)肉を棒状に切ってフライパンで焼き、ご飯に乗っけていただきまーす!