【白ワインに合う】鮭と野菜のチーズパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さめの鮭切り身・ミニトマト
- 4つ
- なす スライス
- 1/2本分
- 冷凍パイシート・スライスチーズ
- 2枚
- 粗びき黒こしょう・オリーブオイル
- 少々
- 〈ソース〉
- 生クリーム
- 100cc
- クリームチーズ・ディジョンマスタード
- 10g
- パセリ
- 4~5枝
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- なすをスライス8切れ分、5~7mmくらいの厚さに切る。
ミニトマトを半分に切る。
オーブンを230度に余熱開始。
オーブンシートに、半分に切ったパイシート4枚を乗せる。
-
- 2
- パイに、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
なす・ミニトマト・鮭を乗せてこしょうを振る。
オーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 鍋に生クリームとマスタードを入れて温める。クリームチーズと刻んだパセリを入れて混ぜ、レモン汁を加えて火を止める。
このソースを皿に敷き、オリーブオイルを回しかけたパイを乗せる。
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