【白ワインに合う】鮭と野菜のチーズパイ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
ソースにもチーズ♪

材料(4人分)

小さめの鮭切り身・ミニトマト
4つ
なす スライス
1/2本分
冷凍パイシート・スライスチーズ
2枚
粗びき黒こしょう・オリーブオイル
少々
〈ソース〉
生クリーム
100cc
クリームチーズ・ディジョンマスタード
10g
パセリ
4~5枝
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    なすをスライス8切れ分、5~7mmくらいの厚さに切る。
    ミニトマトを半分に切る。
    オーブンを230度に余熱開始。
    オーブンシートに、半分に切ったパイシート4枚を乗せる。
  2. 2
    パイに、チーズを1/2枚ずつ乗せる。
    なす・ミニトマト・鮭を乗せてこしょうを振る。

    オーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に生クリームとマスタードを入れて温める。クリームチーズと刻んだパセリを入れて混ぜ、レモン汁を加えて火を止める。
    このソースを皿に敷き、オリーブオイルを回しかけたパイを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/14

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カテゴリ
なす全般

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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