シシトウとブナピーと豚細切れワサビと大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 100g
- シシトウ
- 1\2袋
- ブナピー
- 1\2袋
- 生ワサビ チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 黒引き胡椒
- 1つまみ
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- シシトウは半分に切りブナピーも石突きとって洗いほぐします。豚肉も一口大に切り、大根をおろします。 フライパンに油を引き野菜を炒め始め、シシトウに火が通ってきたら肉も一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉もこんがりキツネ色がついたら胡椒と醤油とワサビを入れて炒める。 味見しつつお好みの濃さになったらお皿に盛って大根おろしを上から乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
肉と野菜を焦がさない様に注意。
きっかけ
白米ご飯に合うおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません