アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
小松菜を大根おろしと和えてさっぱりな一品です!

材料(2人分)

小松菜
1\2束
☆醤油
小さじ2
☆大根おろし 水気を切っておく
50g
☆白入りゴマ
大さじ2
☆一味か七味
2つまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でし冷水にとって水気を絞り、3cm長さに切り、ボウルに☆の材料と一緒に混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように食感も残すくらいでさっとお湯からあげる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする