アプリで広告非表示を体験しよう

山盛りクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
おかわりできて、お腹いっぱいになるパスタです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
エリンギ
100g
さやえんどう
20g
えのき
30g
味塩こしょう
適量
パスタ
300g
ホワイトソース
240g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギをスライスする。
  2. 2
    さやえんどう、えのきを半分に切る。
  3. 3
    上記の具材を、味塩こしょうをかけて中火で5分間炒める。
  4. 4
    鍋でパスタを8分ほど茹でる。
  5. 5
    具材とパスタをホワイトソースでからめて完成。

おいしくなるコツ

パスタと具材にホワイトソースを入れて混ぜる時に、パスタの残り湯で混ぜると、塩味をつけつつ、ほぐせるので便利です。

きっかけ

家族がお腹いっぱいになるメニューを考えていたので。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする