材料(3〜4人分)
- さばの切り身
- 2尾
- ジンジャーシロップの生姜※(千切りする)
- 適量
- A)ジンジャーシロップ※
- 大さじ1
- A)しょうゆ
- 大さじ1強
- A)みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さばの切り身を食べやすい大きさに切り、水気を拭く。
-
- 2
- ポリ袋に、1のさばと千切りにしたジンジャーシロップの生姜、Aの調味料を入れ、さばに下味がつくまで、15分程おく。
-
- 3
- 袋からさばを取り出し片栗粉をまぶす。油(分量外)を熱したフライパンで、皮目から両面をしっかり揚げ焼きにする。
きっかけ
弊社商品“ジンジャーシロップの素”に漬け込んだしょうがと、完成したシロップをつかっております。
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