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さばの竜田揚げ レシピ・作り方

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ジンジャーシロップで魚に下味をつけました。

材料(3〜4人分)

さばの切り身
2尾
ジンジャーシロップの生姜※(千切りする)
適量
A)ジンジャーシロップ※
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1強
A)みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    さばの切り身を食べやすい大きさに切り、水気を拭く。
  2. 2
    ポリ袋に、1のさばと千切りにしたジンジャーシロップの生姜、Aの調味料を入れ、さばに下味がつくまで、15分程おく。
  3. 3
    袋からさばを取り出し片栗粉をまぶす。油(分量外)を熱したフライパンで、皮目から両面をしっかり揚げ焼きにする。

きっかけ

弊社商品“ジンジャーシロップの素”に漬け込んだしょうがと、完成したシロップをつかっております。

公開日:2022/09/27

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カテゴリ
さば全般

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kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

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