材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 豚こま肉
- 350g
- ◯生姜、にんにくチューブ
- 各5cm
- ◯砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 温かいご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにする。豚肉は食べやすい食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを強火に熱し、玉葱と豚肉を加えて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら◯で調味する
-
- 4
- 器にご飯を盛り、具を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/09/15(木)の夕食に作りました。
主婦の味方✧豚こま肉!
タレの割合は簡単覚えやすいよ◎
早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!
主婦の味方✧豚こま肉!
タレの割合は簡単覚えやすいよ◎
早くて美味しい豚こま肉のスタミナ丼!