かぶときゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
かぶときゅうりをさっぱりいただけます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぶ
1個
きゅうり
1本
ひとつまみ
カンタン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、5ミリ幅の半月に切る。きゅうりは5ミリ幅で小口切りにする。
  2. 2
    かぶときゅうりに塩をふり、5分ほど置いてから、水分をしぼる。
  3. 3
    ポリ袋にかぶ、きゅうり、カンタン酢、砂糖を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置いておく。

おいしくなるコツ

かぶときゅうりの水分をよく絞ると、味が染み込みます。

きっかけ

かぶときゅうりでお漬物

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/14 08:45
簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね!
2022/12/02 13:30
あっと言う間に作れて美味しかったです
hana 41
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする