材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ビーフパティ
- 2枚
- トマト
- 輪切り2枚
- A)醤油
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に片栗粉を混ぜて4等分にする。ラップに乗せて丸く握ったら、押し潰して丸く形を整える。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、両目に少し焼き目が付くように焼く。
-
- 3
- ビーフパティを焼く。
中まで火が通ったら、Aを入れてよく絡ませる。
-
- 4
- 2のライスバンズに、ビーフパティとトマト、マヨネーズをお好みでかけて挟んだら完成‼︎
きっかけ
家でライスバーガーが食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はご飯に合うものなら何でもOK‼
今回は照り焼きバーガー風のレシピです。