作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにスライスし、フライパンで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたらとうもろこしとAを加え、ダマがなくなるよう、混ぜながら火にかける。全体にトロミがついたら火を止める。
-
- 3
- 食パンの耳から1cm程内側に軽く切り込みを入れたら、スプーンなどで押して真ん中を凹ませる.
-
- 4
- 2を食パンの凹ませた部分に入れ、軽く中央を凹ませたら卵を落とし入れる。トースターで5~8分程焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
サラダやフルーツ、スープなどの副菜をプラスすれば、栄養バランスが整います。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピを紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロ半熟卵とあわせてもGOOD!