コーンエッグトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにスライスし、フライパンで炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらとうもろこしとAを加え、ダマがなくなるよう、混ぜながら火にかける。全体にトロミがついたら火を止める。
- 3 食パンの耳から1cm程内側に軽く切り込みを入れたら、スプーンなどで押して真ん中を凹ませる.
- 4 2を食パンの凹ませた部分に入れ、軽く中央を凹ませたら卵を落とし入れる。トースターで5~8分程焼いてできあがり。
きっかけ
野菜ブイヨンを使うレシピを紹介しています。
おいしくなるコツ
サラダやフルーツ、スープなどの副菜をプラスすれば、栄養バランスが整います。
- レシピID:1310023315
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロ半熟卵とあわせてもGOOD!