アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

800cc
だし入り味噌
大さじ2
玉ねぎ
大1個
いんげん豆
10本
豆腐
1丁
冷凍きざみ揚げ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにする。

    いんげん豆は両端を折り筋をとり、半分に折っておく。

    豆腐は1センチ角に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、1の玉ねぎといんげん豆を加え沸騰したら3分ほどで弱火にして豆腐、きざみ揚げを加え、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3
    みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

夏野菜みそ汁

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁いんげん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/05 00:15
お味噌汁もとてもおいしかったですヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
Diamond.K
2023/09/27 15:25
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする