スイカの皮と鶏ミンチのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食の一品に。

材料(1人分)

スイカの皮
3切れ分
鶏ミンチ
100g
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スイカは果肉を包丁で除き(赤い部分を少し残す)、緑の外皮はきれいに削ぐ。 5ミリ~1センチ幅の短冊に切る。
  2. 2
    フライパンをあたためゴマ油を入れ、鶏ミンチを炒め焦げ目がついたら、弱火にして1のスイカの皮を加えて炒める。
  3. 3
    2のスイカの皮に火が通ったら塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

栄養満点なスイカの皮をおかずに。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする