スイカの皮と鶏ミンチのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮 3切れ分
- 鶏ミンチ 100g
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スイカは果肉を包丁で除き(赤い部分を少し残す)、緑の外皮はきれいに削ぐ。 5ミリ~1センチ幅の短冊に切る。
- 2 フライパンをあたためゴマ油を入れ、鶏ミンチを炒め焦げ目がついたら、弱火にして1のスイカの皮を加えて炒める。
- 3 2のスイカの皮に火が通ったら塩コショウして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません