スイカの皮と鶏ミンチのゴマ油炒め レシピ・作り方

スイカの皮と鶏ミンチのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • スイカの皮 3切れ分
  • 鶏ミンチ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スイカは果肉を包丁で除き(赤い部分を少し残す)、緑の外皮はきれいに削ぐ。 5ミリ~1センチ幅の短冊に切る。
  2. 2 フライパンをあたためゴマ油を入れ、鶏ミンチを炒め焦げ目がついたら、弱火にして1のスイカの皮を加えて炒める。
  3. 3 2のスイカの皮に火が通ったら塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

栄養満点なスイカの皮をおかずに。

  • レシピID:1310023256
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る