黄ズッキーニの麻婆風【ピリっと甘辛】中国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄ズッキーニ
- 2/3本
- 玉ねぎ(中)
- 1/6玉
- ☆ニンニク
- 1片
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1個
- ネギ
- 10cmx2本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★中華味
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★粗挽き唐辛子
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- みじん切りした玉ねぎを☆で炒める。
-
- 2
-
- 黃ズッキーニと厚揚げを加えて炒める。
-
- 3
-
- ★で味付けして、最後にネギを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子多めなので、甘さを強めました。唐辛子を少なくする場合は砂糖を減らしてください。
きっかけ
黃ズッキーニが売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません