簡単!つるむらさきとちくわの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- つるむらさきは4等分くらいに、ちくわは斜めにそれぞれ切り分ける。
-
- 2
- フライパンを熱し油をひく。つるむらさきを加えて中火で炒める。
-
- 3
- つるむらさきに艶が出てきたらちくわも加えてサッと炒める。
-
- 4
- しょうゆ、みりんを合わせてフライパンに回し入れる。
-
- 5
- 全体に味が回ったら完成。
おいしくなるコツ
サッと火を通すのがコツです。
シャキ、トロッ両方の食感が楽しめます。
きっかけ
中途半端に残っていた材料で一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません