ししとうとちくわのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ししとう
- 10本
- ちくわ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- ○バター
- 20g程
- ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2程
作り方
-
- 1
- ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。ちくわは十文字に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、ししとうとちくわを炒める
-
- 3
- 具材に油がまわり、美味しそうな焼き色がついてきたら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
-
- 4
-
- 収穫したししとう。
きっかけ
2022/06/11(土)の夕食に作りました。
次女が学校で育てたししとうを収穫!
バター麺つゆ炒めでいただきます!
ちくわも入れてかさましよ〜
次女が学校で育てたししとうを収穫!
バター麺つゆ炒めでいただきます!
ちくわも入れてかさましよ〜