ししとうとちくわのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。ちくわは十文字に切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、ししとうとちくわを炒める
- 3 具材に油がまわり、美味しそうな焼き色がついてきたら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
- 4 収穫したししとう。
きっかけ
2022/06/11(土)の夕食に作りました。 次女が学校で育てたししとうを収穫! バター麺つゆ炒めでいただきます! ちくわも入れてかさましよ〜
- レシピID:1310022979
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さえババ2022/10/24 09:34美味しかったです!お酒のおつまみにも
合いそうなので、また作りたいと思います。
次女が学校で育てたししとうを収穫!
バター麺つゆ炒めでいただきます!
ちくわも入れてかさましよ〜