ししとうとちくわのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

ししとうとちくわのバター麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2022/06/11(土)の夕食に作りました。
次女が学校で育てたししとうを収穫!
バター麺つゆ炒めでいただきます!
ちくわも入れてかさましよ〜

材料(5人分)

  • ししとう 10本
  • ちくわ 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • ○バター 20g程
  • ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2程

作り方

  1. 1 ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。ちくわは十文字に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、ししとうとちくわを炒める
  3. 3 具材に油がまわり、美味しそうな焼き色がついてきたら○で調味する。汁気がなくなったらOK!
  4. 4 収穫したししとう。

きっかけ

2022/06/11(土)の夕食に作りました。 次女が学校で育てたししとうを収穫! バター麺つゆ炒めでいただきます! ちくわも入れてかさましよ〜

  • レシピID:1310022979
  • 公開日:2022/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る