新じゃがを皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがを皮ごと!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
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美味しい新じゃがたっぷり使います。ウィンナー入りで子どもも喜ぶ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗ってボウルにいれる。キッチンペーパーを濡らしてかぶせ、ラップをして500wで5分過熱する。
  2. 2 にんにくを細かく刻む。(にんにくは包丁の腹で潰してから刻むと早いし、香りも良い。)
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは1cm幅くらいの斜め切りにする。ブロッコリーは軽く解凍してひと口大に切っておく。
  4. 4 ジャガイモをレンジから出して、箸などを刺してスッと通ればOK。固い場合は、更に1分くらいずつ過熱する。
    火傷に注意して、1cm幅の半月切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
    中火にして玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーとじゃがいもも入れて炒める。
  6. 6 全体に美味しそうに焼き色がついたら塩コショウをして完成。盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。

きっかけ

新じゃがが美味しい季節なので、じゃがいもが沢山食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1310022895
  • 公開日:2022/06/04
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カテゴリ
じゃがいもジャーマンポテト玉ねぎ
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