新じゃがを皮ごと!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってボウルにいれる。キッチンペーパーを濡らしてかぶせ、ラップをして500wで5分過熱する。
- 2 にんにくを細かく刻む。(にんにくは包丁の腹で潰してから刻むと早いし、香りも良い。)
- 3 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは1cm幅くらいの斜め切りにする。ブロッコリーは軽く解凍してひと口大に切っておく。
-
4
ジャガイモをレンジから出して、箸などを刺してスッと通ればOK。固い場合は、更に1分くらいずつ過熱する。
火傷に注意して、1cm幅の半月切りにする。 -
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
中火にして玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーとじゃがいもも入れて炒める。 - 6 全体に美味しそうに焼き色がついたら塩コショウをして完成。盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません