材料(4人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 200g
- 玉子
- 一個
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- トンカツ用の肉を並べて、上にラップを敷き麺棒などで叩いて暑さを均一にする。
塩コショウを振る。
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- 2
- ポリ袋に小麦粉を入れて、肉を一枚入れて口をしっかり掴んでフリフリ。これを4枚分する。
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- 3
- 玉子を豚肉を取り出したトレーでよく溶き混ぜて、2の肉に一枚ずつ絡める。
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- 4
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- ポリ袋にパン粉を入れ、3の肉を一枚ずつ入れてフリフリ。
パン粉がまんべんなくついたら、軽く手で押して馴染ませておく。
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- 5
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- 170℃に熱した油で揚げる。
油の泡と音がピチピチと小さくなってきたら引き上げる。
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- 6
- 切って盛り付けたら完成!