アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまごをふんわりと。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
玉ねぎ
1/4個
4個
だししょうゆ
大4
1カップ
細ネギ
1本
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく切る。玉ねぎはくし形切りにする。
    細ネギを3cmに切る。
    フライパンに水、だししょうゆを煮立て、玉ねぎを煮る。
  2. 2
    しんなりしたら牛肉を加えて煮る。
    溶いたたまごを流し入れて細ネギを散らし、ふたをして火を止める。
    半熟状になったらごはんにのせる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする