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捨てない!【フードロス対策】残り野菜のきんぴら レシピ・作り方

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残った野菜でもSDGs!

材料(2人分)

人参 細切り
1\2本
玉ねぎ 一口大
1\2個
ピーマン
1個
しめじ
1\2袋
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆醤油とみりん
各大1
胡麻油
大さじ1
白入り胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    全ての野菜を洗って切る。☆を作っておく。
  2. 2
    フライパンで胡麻油と野菜を炒め火が通ったら☆の材料を入れる。
  3. 3
    汁気がなくなったら最後に白入り胡麻をふりかけて混ぜてお皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

味見して味の濃さを調整してもいいかも。

きっかけ

野菜がちょこちょこ残ってたので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜使い回しおかずお弁当のおかず(大人用)すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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