捨てない!【フードロス対策】残り野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 細切り
- 1\2本
- 玉ねぎ 一口大
- 1\2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1\2袋
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油とみりん
- 各大1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白入り胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 全ての野菜を洗って切る。☆を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンで胡麻油と野菜を炒め火が通ったら☆の材料を入れる。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら最後に白入り胡麻をふりかけて混ぜてお皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
味見して味の濃さを調整してもいいかも。
きっかけ
野菜がちょこちょこ残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません