白菜としめじのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
煮込むだけで完成、ベジタリアンスープ。おからでとろみをつけた、ヘルシー仕様。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
しめじ
1/3株
おから
大さじ1
200cc
塩胡椒
少々
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、カットした白菜、ほぐしたしめじ、水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、塩胡椒、おからを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え混ぜ合わせる。火をすぐ止める。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合は生クリームを使うと良いです。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープおからしめじ白菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする