材料(5人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ1〜
- ○砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、ピーマンは種を取り細切りにする。鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を加えて中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返してさらに焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら玉葱とピーマンを加えて炒める
-
- 4
- 野菜に油が回ったら○で調味し絡めて出来上がり!
きっかけ
2022/04/26(火)の夕食に作りました。
ちゃっと炒めて簡単美味しい!
味噌味にすると、子どもたちもピーマンを美味しく食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃっと炒めて簡単美味しい!
味噌味にすると、子どもたちもピーマンを美味しく食べられます♪