アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
じゃがいもでとろみをつけた、ベジタリアンクリームスープ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
冷凍ブロッコリー
5個
じゃがいも
1個
人参
2センチ
200〜300cc
塩胡椒
少々
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリー、水を鍋に入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら塩胡椒を加え、15分ほど煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え混ぜ合わせ、火を止める。

おいしくなるコツ

じゃがいもがとろけるよう、みじん切りにすると良い。

きっかけ

残り野菜活用。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンブロッコリーじゃがいもクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする