アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とエリンギベーコンの旨み炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ベーコンの塩味と胡椒が丁度良いエリンギと青梗菜の炒めです♫

材料(2人分)

エリンギ
2本
青梗菜
2株
ベーコン
1\2パック
☆塩胡椒
2つまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1\2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗い全ての材料を写真の様に切っておきます。
  2. 2
    フライパンで油を熱し全部の材料に火が通るまで炒め☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛って完成です♫

おいしくなるコツ

ベーコンに既に塩気があるのと鶏ガラスープの素も入れてるので味見して塩気控えたい方は塩少なめかなくても良いと思います。

きっかけ

青梗菜とエリンギが安かったので。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンすきまおかずお弁当のおかず全般エリンギチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする