材料(5人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 水
- 500ml
- 絹ごし豆腐
- 1パック(300g)
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に牛肉と水を入れて中火にかける。あくが出てきたら取る
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに角切りにし、2の鍋に加える
-
- 4
- ○で調味し、肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
2022/03/20(土)の昼食に作りました。
お肉と豆腐があったから♪肉豆腐作りました。
美味しさ染みる✧
ごはんにのっけて食べても美味しいよ!
お肉と豆腐があったから♪肉豆腐作りました。
美味しさ染みる✧
ごはんにのっけて食べても美味しいよ!