ベーコン アスパラガス エリンギ の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 1cm幅で切る
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- アスパラガス
- 3本
- 塩胡椒
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- まずは野菜を洗い一口大に切り、ベーコンも切っておく。
-
- 2
-
- ベーコンの油が出るので先に軽くベーコンを炒め野菜を入れ、オリーブオイルを足します。1番硬いアスパラガスに火が通ってる様なら塩胡椒で味付けし味見してお好みの味に整えたら完成です♫
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味があるので、それだけで薄味が良い方は塩は足さず胡椒だけでもOK
きっかけ
アスパラガスとエリンギが安かったので。