ブロッコリーと大豆のご飯チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- 大豆水煮
- 大さじ3〜4
- 油
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、ブロッコリー、大豆水煮を入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- トマトソース、塩胡椒、ご飯を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶けるチーズを乗せ、200度以上のオーブンで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
他の具材を加えても。
きっかけ
残りご飯活用。
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