りんごチーズクレープ レシピ・作り方

りんごチーズクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
チーズとりんごが絶妙なクレープ。

材料(4人分)

  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1+敷く分
  • りんご 1個
  • チーズ 100グラム
  • シナモン 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 卵、水を混ぜ合わせる。サラダ油、砂糖、粉類を加え、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、4回に分けてクレープ生地を焼く。
  3. 3 スライスしたりんご、チーズ、シナモンをクレープに乗せ、レンジで2分加熱。

きっかけ

クレープアレンジ。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時ははちみつなどかけても。

  • レシピID:1310022347
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子りんご
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る