アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのせ♪伸びるチーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいの献立
みんな大好きチーズインハンバーグです

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
にんじん
1/4個
合挽き肉
200g
絹豆腐
1/2丁
パン粉
大さじ1
手に塗る用
ピザ用チーズ
ふたつまみ
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
マッシュルーム
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとにんじんをみじん切りにする(少し食感を残しても可)
  2. 2
    合挽き肉と豆腐をボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  3. 3
    タマネギ、にんじん、パン粉を加えてさらに混ぜる
  4. 4
    フライパンを弱火で熱しておく
  5. 5
    手に油を塗り、3で作ったハンバーグのタネを形成していく(空気を抜くようにパンパンと両手で叩いていく)
  6. 6
    5で形成したハンバーグのタネの真ん中を窪ませて、チーズをたっぷり入れていく
  7. 7
    6のチーズも包み込み、再度形成してフライパンに移す
  8. 8
    中火で3分焼き、ひっくり返したら、フライパンの蓋をして5分蒸し焼きにする
  9. 9
    ハンバーグをお皿に移し、先ほど使用したフライパンでマッシュルームを軽く炒め、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースを加え煮立たせる
  10. 10
    9で完成したソースをハンバーグにかけて完成

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズではなくピザ用チーズを使用することで絶妙な伸び加減になります

きっかけ

伸びるチーズのハンバーグを食べたくなった

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆいの献立 ダイエットのためにジム通いしたらトレーニングにはまってしまったOLのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする