カレイのチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カリッと。

材料(2人分)

カレイ切り身(日本食材)
2切れ
小麦粉
大1
粉チーズ(イタリア)
大1/2
こしょう
少々
揚げ油
フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1
    かれいの切り身にこしょうを振る。
    ポリ袋に小麦粉とチーズを入れて混ぜ、かれいを入れてフリフリしてまんべんなく粉を付ける。
  2. 2
    鍋に油を180度くらいに熱して、魚を両面カリッと揚げ焼きにしてできあがり。

きっかけ

イタリア産 粉チーズ https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zik-san-parmesan/

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする